イベント「SAGAn BEAUTY WEEKEND 2022」を開催します

イベント告知|2022.09.30

佐賀県では、 「コスメティック構想」と佐賀市が推進する「バイオマス産業都市構想」の取り組みを広く県内外の方に知ってもらうため、美と健康をテーマとした情報発信事業「SAGAn BEAUTY WEEKEND」を実施しています。

今年は、「サステナブル」「エシカル」をキーワードに、マルシェを中心とするイベントを開催します。

県産素材を使用したナチュラルコスメや、メンズコスメのほか、低糖質スイーツや、農薬・化学肥料を使わずに育った野菜など、からだも心もキレイになれるブースが10店舗以上出店。2店舗以上でお買い物をされた方には、サステナブル素材でできたSAGAn BEAUTYロゴ入りのエコバッグをプレゼントします。※数量限定

会場では、加唐島の椿油や、玄海町のハーブをつかったコスメづくりワークショップも開催!

サステナブルなコスメを通じて、「つくる責任」「つかう責任」や、“本物”の美について考えてみませんか?

日 時:2022年10月23日(日)
会 場:くすかぜ広場ARKS(佐賀県庁前。佐賀市松原1-1-1)

イベントの詳細や、ワークショップのお申し込みについては以下特設サイトをご確認ください。

SAGAn BEAUTY WEEKEND特設 サイト